Db2大数据量的表查询优化

有两张表

A表有两个字段(id,name),至少有10位数的数据。
B表有一个字段(id),大约只有5000条的数据。
想要的结果为:
select b.id,a.name from B b,A a where a.id = b.id;
查询的过程很慢。

希望可以得到大家的指点,谢谢大家了!

2个回答

交叉连接由于其返回的结果为被连接的两个数据表的乘积,因此当有WHERE, ON或USING条件的时候一般不建议使用,因为当数据表项目太多的时候,会非常慢。一般使用LEFT [OUTER] JOIN或者RIGHT [OUTER] JOIN

不能这么连接,这样是笛卡尔积,运算量当然大,应该用join,而且应该对两个表的id做索引。

tom_tom_tom_xiang
tom_tom_tom_xiang 首先非常感谢您,请问如何对两个表的id做索引?感谢
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问