Pfeffer 2017-09-03 09:25 采纳率: 50%
浏览 5225
已采纳

RGB图 取值范围的问题 对于取值范围比较困惑

图片说明

问题全在图片中

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sunqin_csdn 2017-09-03 11:11
    关注

    对于问题1,这些取值范围是图片在产生时所固有的属性. 首先,对于位图(由像素点组成的图像),图像中的一个像素点是由三个8位无符号二进制(uint8)数(表示的,其范围就是0~255)所表示的,每个二进制数值代表R,G,B三个颜色分量(如(255,0,0)表示红色,(0,255,0)表示绿色,(0,0,255)表示蓝色),图片,那么为什么是由8位二进制数来表示,而不是9位,或10位呢,这是为了让图像在计算机中存储起来方便.对于绝大多数图片,都是8位深度,但有些图片是16位深度的,比如用相机拍摄的图片就可保存成16位深度,它的R,G,B范围都是在(0~65535)之间,位深度越深,也就是题主所说的取值范围越大,一张图片能表示的颜色信息就更丰富.拿8位深度图片举例子,它的R的取值为0,1,2,...,255 总共可以表示256种不同程度的红色,(值越大,表示红色越深),G,B同理,所以对于一张8位的图像来说,它最多只能表示256*256*256种颜色,而对于16位图像,它就能表示65536*65536*65536种颜色. 总的来说就是,范围越大,一张图片能表示的颜色信息越丰富,但在存储的时候它占用的内存也会相应增大. 再来说说分辨率, 分辨率可以分为显示分辨率与图像分辨率.显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。图像分辨率则是 单位英寸中所包含的像素点数. 所以 题注所说的取值范围与分辨率没有任何关系.
    对于问题2,建议题主看看这两个链接,什么是索引图像, 图像

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号