大尾巴
2017-09-19 02:47
采纳率: 100%
浏览 1.4k

oracle数据库执行存储过程内存使用量问题

最近在使用存储过程处理大批量数据,里面用到了游标,在进行测试的时候报错“ORA-20000:ORU-10027:BUFFER OVERFLOW, LIMIT OF 10000 BYTES”。
从网上查询是数据量太多了,用DBMS_OUTPUT.ENABLE(BUFFER=>NULL)可以解除内存使用限制,但是这样数据量过大的话就会有将数据库服务器内存耗尽的风险。
从这点可以看出,带有游标的存储过程(或者说所有的存储过程无论是用到游标的还是没有用到游标的)是将数据全部查出来放到内存里,然后再对数据进行处理?
有什么办法可以实现内存的重复利用,就是查出来一部分数据处理一部分数据,然后再取一部分数据,处理一部分数据,类似于分页处理一样的。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 大尾巴 2017-09-19 02:58
    已采纳

    知道问题所在了。不是游标的问题,是因为使用了dbms_output.put_line();是他的内存超了。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题