关于微信公众号其中的主动提醒怎么实现

我想完成这样一个实现 我们创建了一个程序 别人关注我的公众号 也下载了这个程序
当这个程序监控的内容出现异常的时候 我的公众号 可以主动的通过发送信息提醒这个
用户 这个 用java怎么实现

2个回答

微信有一个向用户推送消息的接口api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send,接口具体参数可以参考微信文档https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1445241432

微信推送个人消息需要得到这个用户绑定公众号后的一个微信openid,属于唯一标识,在你程序运行的数据里保存用户的微信openid,当出现问题的时候调用上述接口向用户推送提醒消息即可。

微信小程序有自带的消息推送功能,叫模板

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问