NIO技术一个线程处理多个连接的问题有人知道吗?

请教下,想在服务端使用一个线程处理多个连接,在服务端的selector中注册多个通道服务端serverSocketchannel吗?还是服务端只建立一个serverSocketchannel注册到selector就可以,在客户端建立多个客户端socketchannel注册到客户端的selector?

nio

2个回答

只需要在服务端建立一个serverSocketchannel,客户端多channel用于测试。

u010287873
点滴记录,是前进的脚步 谢谢!
接近 3 年之前 回复

serverSocketchannel一个就是支持IO重用,所以一个线程就可以处理多个客户端的连接

u010287873
点滴记录,是前进的脚步 不好意思只能采纳一个人,还是跟感谢。
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐