jerryhethatday
jerryhethatday
采纳率0%
2017-10-27 02:52 阅读 4.6k

多人协同编辑Excel的问题,请大家踊跃发言

各位好,目前我们单位有这样一个需求:我们单位经常有一些信息要进行统计,领导往往在OA里群发一个excel表,然后让大家填写,最后他自己汇总,因为最后的汇总工作是手动的,所以非常痛苦,所以他现在让我开
发一个信息收集系统,他在网站上发布一个Excel表格,然后所有人就可以编辑了!
我考察了一些开发方案,最后想着让领导在一个网页上上传他需要大家填写的表格,然后在Excel里开发一个插件。在那个插件里,可以下载相应的excel表格,然后在excel里打开,填完之后,直接点击插件里的上传按钮,将文件上传,在服务器端做一些逻辑判断,比如,他编辑了哪些行!
但是,这个方案我觉得问题很多,首先是服务器端的excel并发编辑的问题,多个用户在他们各自的电脑里的excel里编辑,上传后如何判断哪个人编辑了哪一行呢?
还有,在excel里如何直接访问服务器端的文件呢?因为我们单位禁止文件夹共享,所以没办法用excel 自带的共享工作薄的功能,我现在能想到的就是使用C/S架构,只不过这个client是excel,那么在excel里如何使用ajax请求呢?

各位大神还有没有其他的方案,我之前看到有些人提到,可以直接把一个excel嵌入到浏览器,但是我理解那只是一个active x插件,我没办法获得他编辑了哪些行,因为就没办法把多个客户端条件的信息合并!

如果大家有其他方案,欢迎提出啊!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-10-27 03:06

    丢在github上就可以了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • yniu88 yniu88 2017-12-12 01:21

    最简单应该就是内部局域网的文件共享。可惜Lz条件不允许。可以考虑下载类似魔方网表、一起写、勤哲的软件自己搭一个EXCEL服务器了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • bhguo bhguo 2019-03-09 12:59

    直接用华创网表就可以,相当于网络版的Excel,前端是网页的形式,后端是数据库。支持多用户同时操作,可设置各用户的操作权限。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oCiJin 辞锦 2019-07-26 17:37

    直接用雷鸟365部署一个就行了,跟本地office一模一样,而且多人编辑、权限、历史记录都很完善的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_43525290 大丸子~ 2020-09-02 09:15

    你可以看下**【Excel数据汇】**,这个工具与你需求一致,而且支持二维扫码填写,更加方便,你可以参考下

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐