js处理ajax请求跟使用jsp处理model速度对比?

我使用ajax请求数据,然后用js循环显示,数据量少时效率还是不错的;数据库数据超过1W之后,js就卡了,而且浏览器会无响应.我想问下使用jsp跟使用ajax+js哪种效率好?还是只是因为的
js代码有问题所以浏览器才崩溃?

1个回答

使用AJAX是为了异步加载,提高页面加载的速率,使用model会增加页面跳转等待的时间,
而使用AJAX可以尽量缩短页面跳转的时候,只是会体现出数据加载的时间,加载的时候,可以给予友好提示就行。
数据库数据量大,导致查询时间过长,应该去优化SQL,比如添加索引,优化SQL逻辑,基本上也是没有问题。
顺便一提,AJAX查询的结果如果是分页数据,可以使用tmpl模板去实现,减少手动拼接

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问