微信公众号怎么收集自己想要的数据?

像GA一样,每次跳转都会带一些参数发一个URL请求,自己的NGINX日志会记录下这条记录。那微信公众号里 如果用户点一篇文章的时候怎么实现往自己的服务器发一条数据请求呢?
或者说公众号的文章页面中怎么埋下这个点?
目的就是想要每次用户点文章的时候 往自己服务器发一些自己设定的信息。

2个回答

这个你要看一下公众号的点击事件有没有 跳转页面是有事件可以回调到你的服务器 的

quanjunjie531
最后一根头发 目前没找着 公众号API开放出来的响应时间,况且我的重点不是跳转页面,是跳转文章,虽然文章也是页面,但毕竟这个页面不是我开发的,是微信那自己根据排版和内容配出来的,而且这个页面也是运行在微信那,怎么让他的页面发个请求到我的服务器这个事难点,除非是有接口提供。
2 年多之前 回复

最近也在做微信公众号,你在页面后台响应的方法里 就可以做你想做的事啊。
如果需要记录该用户的记录需要获取该用户的openid再做处理。

quanjunjie531
最后一根头发 主要是,公众号里不是每天推几个文章的么?用户不是要点某一个文章进去,这个展现出来的文章的页面时运行在微信浏览器上的,跟我这个服务器是搭不着边的,现在用户访问的不是我的页面,而是微信每次给用户推的文章,这个是重点。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐