SurfaceView 中,一行切割路径代码导致该行代码以下的绘制内容无效,请问该怎么办 5C

详细介绍一下,可能会略长
初学Android,写了个自定义控件,效果是这样的:

图片说明

绘制的大致流程是先将Canvas切割为圆形,然后再绘制波浪以及文字。

现在遇到的情况是:
1. 控件在ViewPager的第二页,控件显示正常。
2. 把控件放在一个单独的页面,控件的波浪不显示,但文字显示,如下图

图片说明

对于这个显示不正常的现象,我做了一些实验,最后发现和切割Canvas有关,我试了以下步骤:
1. 使用canvas.clipPath来切割,那么切割代码之后的绘制操作都不显示
2. 使用path.op 方法切割,op过的路径绘制操作(绘制波浪)不显示
3. 不切割,显示正常,如下图:

图片说明

实在不知道该从哪里入手解决了,想请教大家,如果你也遇到过这种情况,你是怎么解决的?或者你知道问题出在哪里,请告诉我!

1个回答

XiaoShou111
log4lgb 你发的这个我看过的,对我没有帮助,他那个帖子并没有对Path进行切割,而我的问题恰好是出在切割上
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问