log4lgb 2017-12-11 06:34 采纳率: 50%
浏览 924
已采纳

SurfaceView 中,一行切割路径代码导致该行代码以下的绘制内容无效,请问该怎么办

详细介绍一下,可能会略长
初学Android,写了个自定义控件,效果是这样的:

图片说明

绘制的大致流程是先将Canvas切割为圆形,然后再绘制波浪以及文字。

现在遇到的情况是:
1. 控件在ViewPager的第二页,控件显示正常。
2. 把控件放在一个单独的页面,控件的波浪不显示,但文字显示,如下图

图片说明

对于这个显示不正常的现象,我做了一些实验,最后发现和切割Canvas有关,我试了以下步骤:
1. 使用canvas.clipPath来切割,那么切割代码之后的绘制操作都不显示
2. 使用path.op 方法切割,op过的路径绘制操作(绘制波浪)不显示
3. 不切割,显示正常,如下图:

图片说明

实在不知道该从哪里入手解决了,想请教大家,如果你也遇到过这种情况,你是怎么解决的?或者你知道问题出在哪里,请告诉我!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-12-11 16:11
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传