wbh88909 2017-11-27 03:51 采纳率: 50%
浏览 3833
已采纳

JAva Java 现有矩阵A和B,大小3*3,编写函数,两个矩阵相加,

Java 现有矩阵A和B,大小3*3,编写函数,两个矩阵相加,原型double【】【】,Add Mathix【】【】(doubleA【】doubleB【】)

  • 写回答

4条回答

  • 关注

    是这种吗图片说明

        public static void main(String[] args) {
            double[][] a ={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
            double[][] b ={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
            double[][] sum = matrixAdd(a,b);
            for (int i = 0; i < sum.length; i++) {
                for (int j = 0; j < sum[i].length; j++) {
                    System.out.print(sum[i][j]+"\t");
                }
                System.out.println();
            }
        }
    
        private static double[][] matrixAdd(double[][] a, double[][] b) {
            double[][]c = new double[a.length][a[0].length];
            for (int i = 0; i < a.length; i++) {
                for (int j = 0; j < a[i].length; j++) {
                    c[i][j] = a[i][j]+b[i][j];
                }
            }
            return c;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?