Yinlixii
2017-11-27 08:02
采纳率: 75%
浏览 2.5k

请教如何在14.04lts的ubuntu下安装3.10.0的CMAKE?感激不尽!

如题,之前没有接触过ubuntu也没接触过cmake。看了很久网上的各种答案,有的方法在./bootstrap这一步因为显示没有目录做不下去,有的方法说配置变量什么的也没有用。到现在只解压出来了。
下载的是binary的,希望各位指教,感激不尽!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • fireleave 2017-11-29 03:15
    已采纳

    直接apt-get install cmake就可以了吧
    记得要用root用户

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • qq_41196658 2017-11-27 15:42

    1:用wget命令下载cmake-3.7.1-Linux-x86 64.tar.gz
    2:用下面的命令将下载文件解压至/opt/cmake目录
    { mkdir /opt/cmake && tar xvf cmake-3.7.1-Linux-x8664.tar.gz -C /opt/cmake --strip-components=1 }

    3:创建一个软链接
    ln -s /opt/cmake/bin/cmake /usr/bin/cmake就可以搞定:# cmake --versioncmake version 3.7.1

    就搞定
    cmake --version
    cmake version 3.7.1

    打赏 评论
  • weixin_41197773 2017-11-27 17:33

    CMake是一个比make更高级的编译配置工具,它可以根据不同平台、不同的编译器,生成相应的Makefile或者vcproj项目。
    通过编写CMakeLists.txt,可以控制生成的Makefile,从而控制编译过程。CMake自动生成的Makefile不仅可以通过make命令构建项目生成目标文件,还支持安装(make install)、测试安装的程序是否能正确执行(make test,或者ctest)、生成当前平台的安装包(make package)、生成源码包(make package_source)、产生Dashboard显示数据并上传等高级功能,只要在CMakeLists.txt中简单配置,就可以完成很多复杂的功能,包括写测试用例。
    如果有嵌套目录,子目录下可以有自己的CMakeLists.txt。
    总之,CMake是一个非常强大的编译自动配置工具,支持各种平台,KDE也是用它编译的,感兴趣的可以试用一下。
    准备活动:
    (1)安装cmake。
    下载地址:http://www.cmake.org/cmake/resources/software.html
    根据自己的需要下载相应的包即可,Windows下可以下载zip压缩的绿色版本,还可以下载源代码。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题