meizaiang 2017-11-29 08:11 采纳率: 0%
浏览 1604

怎么用c#的combobox显示我连接上的SQL数据库的表名

怎么用c#的combobox显示我连接上的SQL数据库的表名效果应该是这样的图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小小大钰 2017-11-29 09:30
    关注

    以MySQL为例:
    1.查数据库的所有表
    SELECT TABLE_NAME,TABLE_TYPE,TABLE_COMMENT FROM information_schema.TABLES where TABLE_SCHEMA='数据库名'
    2.把查询结果封装到任何一个集合中都行,比如DataTable或者List中

    3.把结果集绑定到combox上。
    combox.DataSource = 返回的数据集;
    combox.ValueMember = "TABLE_NAME";
    combox.DisplayMember = "TABLE_NAME";

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题