鱻i 2017-12-03 12:45 采纳率: 0%
浏览 3986

HTML5的canvas标签为什么会覆盖之前画的东西的颜色

图片说明
请注意这条线是黑色的 我选择颜色画第二条图片说明
为什么左边那条线变成红色了,被我选择的颜色给覆盖了???
源代码/
<!DOCTYPE html>



Title
<br> *{<br> margin: 0 auto;<br> }<br> canvas{<br> border:1px solid red;<br> }<br>



背景颜色:
画笔颜色:
画笔粗细:

1
2
3
4
10



你的浏览器不支持canvas标签



<br> var b = false;<br> var canvas = document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;);<br> var draw =canvas.getContext(&quot;2d&quot;);<br> document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;).onmousedown = function (e) {<br> draw.moveTo(e.offsetX,e.offsetY);<br> b = true;<br> }<br> document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;).onmousemove = function (e) {<br> if(b){<br> draw.lineTo(e.offsetX,e.offsetY)<br> draw.stroke();<br> }<br> document.getElementById(&quot;p_1&quot;).innerHTML = e.offsetX+&quot; &quot; +e.clientY;<br> }<br> document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;).onmouseup=function () {<br> b = false;<br> }<br> //画笔颜色变换<br> function penColorChange() {<br> draw.strokeStyle=&quot;red&quot;;<br> }<br>

  • 写回答

2条回答

  • weixin_43840861 2019-01-19 15:58
    关注

    你没有闭合路径 你可以用closePath()来闭合就不会被覆盖了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛