点滴记录,是前进的脚步 2018-02-11 01:56 采纳率: 16.7%
浏览 2186
已采纳

小白问题,枚举类型返回一个常量问题java

需要给一个系统返回枚举类型(不可变)。
该枚举类型有三个枚举常量:PENDING("PENDING", "待确认"),
SUCCESS("SUCCESS", "确认成功"),
CANCELED("CANCELED", "取消");
但只能返回三个常量的其中一个状态,可是另外两个也有值怎么办呀?(直接返回的话对方系统会得到三个状态)
常量创建时有一个构造函数给常量赋过key,value属性值了导致所有常量的key,value属性都有值:
属性:
private String key;
private String value;
构造函数:
private OrderStatus(String key, String value) {
this.key = key;
this.value = value;
}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • handty 2018-02-11 02:11
    关注

    不是很明白问题,直接返回满足条件的枚举常量比如Enum.PENDING,然后系统根据返回的枚举值处理就可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题