uehncfch 2018-02-11 05:32 采纳率: 40%
浏览 21248
已采纳

python 如何获取矩阵中某个指定元素的行列号?

关于python的小问题:

有一个以matrix形式存储的二维数组,想要找到其中某个元素对应的行列号,请问该如何编写?
比如m=numpy.matrix([[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]])
想找到元素6的下标号
我试过index方法,但index只能针对list列表,无法运用于matrix,不知道python有没有什么其它办法?

求各位大神指导,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • spardon 2018-02-11 06:16
    关注

    这个吧,那个有点问题

     m=numpy.matrix([[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]])
     print numpy.argwhere(m == 6)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错