微信二维码识别开发问题 5C

请问各位前辈,微信的wx.scanQRCode这个接口是不是只能用于扫一扫识别呢? 如果是只能用于扫一扫,那么有没有其他调用微信的接口用来长按识别二维码的功能开发呢。在此之前我有用qrcode.js识别二维码以及用后来识别二维码都写过了,但是部分二维码识别不了,怎么办呢。

1个回答

scanQRCode是扫码用的,长按识别需要自己获取touch的对象,如果是图片(未跨域)用canvas加载图片后然后toDATAURL转base64图片内就可以使用qrcode识别了。如果是跨域的图片,需要将图片地址发服务器,由服务器下再图片转base64或者直接服务器端识别图片中的二维码返回二维码信息也行

或者全部统一由服务器来识别图片,客户端只需要发送长按住的图片url地址就行了

javascript解码读取二维码信息

qq_33734225
蚂蚁BUG 我用zxing来做了一个demo,和qrcode有同样的问题,部分的识别不了。 如果要提高识别率是要写算法之类的东西吗?
2 年多之前 回复
showbo
支付宝加好友偷能量挖,胡杨在等着我的召唤 回复qq_33734225: 和图片大小有关,要提高识别率最好服务器端来做
2 年多之前 回复
qq_33734225
蚂蚁BUG 我用qrcode.js识别过二维码了,有些能识别,有些识别不了,所以想找更好的来实现。 或者您知道为什么qrcode有些二维码识别不了吗?
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问