阿卡蒂奥 2018-04-04 09:40 采纳率: 0%
浏览 3962
已结题

caffe安装过程中boost::未定义问题

各位大神,我在ubuntu16.04中安装caffe,进行到make all的时候报了如下错误:
CXX/LD -o .build_release/test/test_all.testbin src/caffe/test/test_caffe_main.cpp
.build_release/src/caffe/test/test_benchmark.o:在函数‘void boost::this_thread::sleep >(boost::date_time::subsecond_duration const&)’中:
test_benchmark.cpp:(.text._ZN5boost11this_thread5sleepINS_9date_time18subsecond_durationINS_10posix_time13time_durationELl1000EEEEEvRKT_[_ZN5boost11this_thread5sleepINS_9date_time18subsecond_durationINS_10posix_time13time_durationELl1000EEEEEvRKT_]+0x25a):对‘boost::this_thread::hidden::sleep_until(timespec const&)’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::thread::start_thread_noexcept()’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::thread::detach()’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::detail::thread_data_base::~thread_data_base()’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::thread::native_handle()’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::thread::interrupt()’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::this_thread::interruption_point()’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::detail::set_tss_data(void const*, boost::shared_ptrboost::detail::tss_cleanup_function, void*, bool)’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::thread::interruption_requested() const’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘vtable for boost::detail::thread_data_base’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::detail::get_current_thread_data()’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::thread::joinable() const’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘typeinfo for boost::detail::thread_data_base’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::detail::get_tss_data(void const*)’未定义的引用
.build_release/lib/libcaffe.so:对‘boost::thread::join_noexcept()’未定义的引用
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:603: recipe for target '.build_release/test/test_all.testbin' failed
make: *** [.build_release/test/test_all.testbin] Error 1

一直没有找到有效的解决办法.麻烦遇到过的朋友指点迷津.定重谢!

  • 写回答

3条回答

  • 阿卡蒂奥 2018-04-04 13:42
    关注

    您说的是Makefile.config里面这个么?

    Whatever else you find you need goes here.

    INCLUDE_DIRS := $(PYTHON_INCLUDE) /usr/local/include /usr/include/hdf5/serial

    LIBRARY_DIRS := $(PYTHON_LIB) /usr/local/lib /usr/lib /usr/lib/x86_64-linux-gnu/hdf5/serial

    我看了下 /usr/lib /路径下有libboost_thread.so libboost_system.so这些文件, /usr/local/lib路径下有libboost_graph.so libboost_regex.so libboost_thread.so...这些文件,但是还是出现上面的错误.
    加到编译路径这个,我理解的是不是不对.
    这个格式好点,方便您看.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用