sinat_20110765
颇忒脱
2018-05-02 05:24
采纳率: 0%
浏览 1.6k

安装OpenStack,服务器硬盘容量规划问题

关于OpenStack安装有一些问题:

  1. 部署OpenStack,1 x Block Storage Node(Cinder)和 2 x Object Storage Node(Swift)是必须的吗?
  2. 我看官方文档说这些Node是optional的,那么如果不提供这两个node,那么Cinder和Swift是安装在Controller Node中的吗?还是说压根就没有它们了?那么OpenStack是用什么东西替代它们呢?
  3. Block Storage Node对物理设备有什么特别要求?
  4. Object Storage Node对物理设备有什么特别要求?
  5. 如果部署了Block Storage Node和Object Storage Node,那么应该怎样规划Controller Node和Computer Node的硬盘容量?
  6. 如果没有Block Storage Node和Object Storage Node,那么应该怎样规划Controller Node和Computer Node的硬盘容量?
  7. 欢迎分享一些你们遇到过的坑。
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • hzxthzxt
    hzxt 2018-05-14 09:18

    感觉不规划硬盘空间的话,应该是和其它组件共享了硬盘空间,而不是没有他们

    点赞 评论

相关推荐