鱼在海上飞 2018-05-03 00:35 采纳率: 100%
浏览 4375
已采纳

我在session里面存了一行list,我先需要将list值传到jsp页面该怎么做

java.sql.Statement st = conn.createStatement();
String sql="select id,username,sex,birth,borth,working,loginpass,salary from test where id="+users; //test为要查询的表名

ResultSet rs= st.executeQuery(sql);

ArrayList list=new ArrayList();
while(rs.next()){

String id = rs.getString(1);
String username1 = rs.getString(2);
String birth=rs.getString(4);
String sex=rs.getString(3);
String borth=rs.getString(5);
String working=rs.getString(6);
String loginpass1=rs.getString(7);
String salary=rs.getString(8);
System.out.println(123123);

                              User u = new User(); 
                              u.setId(id); 
                              u.setName (username1); 
                              u.setSex(sex);
                              u.setBirth(birth);
                              u.setBorth(borth);
                              u.setWorking(working);
                              u.setLoginpass(loginpass1);
                              u.setSalary(salary);                              
                              list.add(u);
                              System.out.println(list);                      
                                }                               
                      HttpSession session = request.getSession();  //创建
                      session.setAttribute("list", list);   //存
                      request.getRequestDispatcher("update.jsp").forward(request, response);                    
                } catch (SQLException e) {
                        System.out.println(e.getMessage());
                                        } 
                }
        }           后台部分,     
        <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">







用户名ID:

登录密码:

确认密码:

性别:男



用户姓名:

出生日期:

工 资 :



学历:
大专
本科
硕士
博士




籍贯:
南京
芜湖







<!-- form表单的作用能将多条信息整合起来进行传送。
submit是一个提交按钮,与button不同的是,submit会提交表单。
而button是单纯的一个按钮-->


传到jsp里面value值里面
  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 我在学习java 2018-05-03 02:16
    关注

    首先,存到session中的值,是可以直接在jsp页面获取的!
    JSP的底层是servlet,是可以直接写java代码的.JSP有9大内置对象,其中就包括session.所以你可以直接在页面写/*<%=session.getAttribute("HOLIDAY(这是存的时候起的)") %>*/ 就可以看到.当然,也可以用EL表达式,这个更简洁一些.比如:
    后台存值
    前台取值
    取值展示
    其次,我想说,关于页面传值,一般都不放在session中(除去登录者信息)至于为什么,请自行百度.一般我如果用struts2框架的话,都是放在值栈中,如果用springMVC的话,是放在ModelAndView中.还是刚才那个后台传值:我存的mv.addObject("LHOLIDAY", lhs);前台就可以这样取
    前台展示
    或者,用ajax调用,直接返回JSON数据.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于c++外部库文件宏的问题,求解
  • ¥15 office打开卡退(新电脑重装office系统后)
  • ¥300 FLUENT 火箭发动机燃烧EDC仿真
  • ¥15 【Hadoop 问题】Hadoop编译所遇问题hadoop-common: make failed with error code 2
  • ¥15 vb6.0+webbrowser无法加载某个网页求解
  • ¥15 RPA财务机器人采购付款流程
  • ¥15 计算机图形多边形及三次样条曲线绘制
  • ¥15 根据protues画的图用keil写程序
  • ¥200 如何使用postGis实现最短领规划?
  • ¥15 pyinstaller打包错误