virtualBox虚拟机资源怎样才能被外网电脑访问到(virtualBox虚拟机做外网映射)

环境:
服务器:win7+virtualBox5.2.8+win7系统的虚拟机
我的电脑:win10
现在是这样:服务器在A市(北京),我的电脑在B市(西安),
A市的服务器本来只能被和它在同一环境的电脑访问到,
但是因为一些原因B市的电脑想要访问A市那台服务器上发布的服务和一些资源,
为了实现这种效果A市的服务器做了外网映射然后就可以访问了,
后来A市的服务器上安装了虚拟机,这台虚拟机上又发布的一些服务,
然后B市的电脑想访问到A市服务器上虚拟机中发布的服务怎么办?

7个回答

桥接模式 直接,用主机的同网段ip

虚拟机网卡用桥接,虚拟机配置和服务器相同网段的地址即可。
但是从网络安全的角度讲,不建议直接把服务器映射到外网,这样服务器很容易被攻击。
建议还是通过VPN或者是采用类似Hamachi这样的软件来以虚拟局域网的方式让B访问A和A里面的虚拟机。

网络连接方式,选择桥接应该就可以了吧

两张方法,一种就是桥结网络,直接就是一个虚拟电脑,路由器映射此虚拟电脑的端口就行

还一个是NAT转换的,在设置->网络->连接方式->网络地址转换(NAT) 再点下边的高级,端口转发

两种方式都成功配置

albert626
albert626 赞!@c284164265
大约 2 年之前 回复

新建虚拟机,在虚拟机中安装操作系统,你可以安装Windows操作系统,也可安装Linux操作系统。

有个疑惑:既然这个Visual Box虚拟机是在win7上建的又一个win7虚拟机,
为什么不直接在原宿主机上发布服务呢?另外创建虚拟机,速度和性能都会让人泪奔啊。

1、A服务器即宿主机需要使用多网卡,例如4口网卡
2、在虚拟化系统的网络配置中,为虚拟机配置业务网络,选择空闲的物理网口,这个网口就是A服务器上所有虚拟机的(软交换机)出口了
3、按你的情况,这个网口接上北京(内部环境)局域网络,虚拟机的网络配置也使用该IP段,然后就可以给虚拟机分配IP,外网再加映射即可

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐