yaqiukasi 2018-05-14 09:01 采纳率: 0%
浏览 2018
已采纳

easyui datagrid用 insertRow 添加的一行数据怎么取出?

图片说明

datagrid的信息是这样的

 $('#dg3').datagrid({width:'100%',height:'100px',
                    columns:[[    
                        {field:'id',title:'ID',width:100},    
                        {field:'loginId',title:'用户名',width:100},    
                        {field:'name',title:'姓名',width:100},
                        {field:'a',title:'操作',width:100,formatter:function(value,row,index){
                            return '<a href="#" onclick="editUser('+row.loginId+')">修改</a >/<a href="#" onclick="delUser('+row.id+','+index+')">删除</a>';
                        },align:'right'}
                    ]]    
                });

editUser函数是这样的

 function editUser(loginId){
    alert(loginId);
}

那一行的数据是通过文本框查询出来的

 function chaxun(){
    var loginId = $("#text1").val();
    //把loginId传到后台
    $.ajax({
        url:"${basePath}/dba/checkLoginId",
        type:"post",
        data:{"loginId":loginId},
        dataTypt:"json",
        success:function(result){
            if(result==0){
                $("#m3").css({"color":"#00ff00"}).text("用户名不存在");
            }else{
                console.log(result);
                var obj = eval('(' + result + ')');
                $('#dg3').datagrid('insertRow',{
                    index: 0,   // 索引从0开始
                    row: {
                        id: obj.id,
                        loginId: obj.loginId,
                        name: obj.name
                    }
                });
            }
        }
    });

我的想法是点击“修改”标签可以调用editUser函数,把loginId显示出来,就是用户名那一列的内容显示出来,现在报的错是editUser(user),user找不到。user就是用户名是通过row.loginId找到的,已经接收到editUser函数里了,为什么会无法输出

  • 写回答

5条回答

  • xyt3198 2018-05-14 09:52
    关注

    onclick事件要这样写:onclick="editUser(\''+row.loginId+'\')
    需要再用一个转义的单引号包一下,不然执行的时候,javascript会把loginId这个值当成是变量,而不是字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置