ccloce
ccloce
采纳率25%
2018-05-27 13:27

ubuntu16.04下Qt编译错误

5
已采纳

不知道为什么会出现这个错误,Qt的QVTKWidget出现错误,如图,有大佬知道原因么图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • qq_37648167 qq_37648167 3年前

    使用locate libGL命令或find /usr -name libGL*命令搜索。

    搜索结果中发现/usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/libGL.so.1文件(这个文件也可能在另一个目录中)。

    然后使用ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/libGL.so.1 /usr/lib/libGL.so命令给已存在的库文件创建一个链接到/usr/lib目录。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 3年前

    链接问题,没有引用头文件和so文件,或者是函数定义不匹配

    如果确认不是以上问题,就是代码的问题,参考这个代码:https://blog.csdn.net/itas109/article/details/22792349

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 3年前

    qt的lib库等有没有加入编译的-L路径中

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐