关于利用OpenGL ES进行Android开发中,外部obj文件模型导入的问题 10C

我在用OpenGL ES进行一个Android项目的开发,在一个3D场景中,我需要从外部导入.obj文件的模型,
但是我不知道如何改变导入的模型的尺寸。是应该在3DMax等软件里修改模型的尺寸,还是应该再Android
Studio中编程改变尺寸呢?希望能有大神指点一下。急求

2个回答

兄弟,你要解决这种基本问题什么模型缩放旋转平移之类的。 你要了解基本的图形学光栅化流程,那套管线。
首先,一个Obj三角形的顶点数值Pos,代表它的ModelSpace模型空间位置,模型原点一般在模型底部中心,(搞清楚坐标的坐标系位置很重要)。
下一步,放到场景里面,他会有平移旋转缩放,经过了世界空间的变换,原点就是世界空间的原点(0,0,0),WorldSpace。、
再下一步,把这个世界空间里面的所有东西相对视图空间ViewSpace进行变换,原点是相机/人眼。
然后再把视图空间里面的所有点,进行投影变换ProjectionSpace(正交/投影),远小近大的效果。 最后光栅化。

这样一个Obj三角形就被拍到屏幕。成二维了。

理解上面基本流程之后,如果你是想让看见的模型更小,那当然是在第二步,WorldSpace世界空间变换的时候做缩放处理。

原理就是这样的。

具体代码,你看看devmiao , 给你的链接,再结合我的原理,你就搞定了。兄弟!!!

qq_25775847
许一世烟花 请问实例代码的链接在哪里呢
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!