Linux部分虚拟机不登录用户无法使用securecrt连接 5C
刚入门学习Linux,有很多不懂的地方,也遇到很多问题,今天在使用securecrt连接虚拟机的时候,有的虚拟机能直接连接成功,有的无法连接,必须登录用户才能连接上去。
防火墙都关闭了的,/etc/hosts下的配置也没有问题,ip地址也没有问题。不登录用户无法ping通,必须登录才能ping通。
使用securecrt8.1连接,4台虚拟机,镜像都是centos6.4,名字分别是centos6,itcast01,itcast02,itcast03.然后centos6和itcast01在连接时没有任何问题,但是itcast02和itcast03在没有登录用户时就会连接失败,ping不通。centos6就不贴出来了。

图片说明
图片说明
itcast02要登录以后才能连接和ping通
图片说明
图片说明
图片说明
4台虚拟机中,itcast01~03都是完整克隆centos6这台虚拟机的,但是itcast01连接没有问题,其他两台都要登录进去以后才能连接
不知道有没有大牛知道这是怎么回事,不然每次用securecrt连接虚拟机时都要登录进去,怪麻烦的

6个回答

Securecrt不能连接说明SSH和ICMP没有启动,你目前需要是的找到自启动服务的地方并修改到登录前自启动的文件或位置里。
这些是登录前自启动的文件或位置(任一即可):
1./etc/rc.d/rc.local文件里启动
2./etc/rc.d/init.d目录下的sh脚本
这些是登录后自启动的文件或位置:
1./etc/profile
2.~/.bash_profile或~/.bash_login或~/.profile

你可以不用虚拟机,就直接装双系统或者子系统。如果实在不想装系统,也可以去实验楼网站,上面有网页版的Linux系统,也方便入门者学习。

1、是否是偶发现象?因为现在itcast01 同样是克隆出来的,没有问题,所以应该不是克隆后虚拟机的问题。
建议再用centos克隆几台虚拟机,看看再克隆出来的虚拟机是否存在此问题。
2、还有就是,是否有可能存在网络不稳定或延迟的现象,我在局域网内开发时就遇到过类似情况,可能当时不能ping通,但是过几分钟后就没问题了。
建议楼主在ping不通或ssh不上时,等待几分钟后再试。

如果是一个镜像,那服务启动应该没问题,你需要通过几种方法确定问题原因。
如果保证虚拟机配置都一样,那可以尝试着不开itcast01,只开itcast02,看看能不能不登录Ping和SSH上去。
如果能Ping通,那查看虚拟机之间的网络拓扑有争抢。
如果不能Ping通,那查看虚拟机之间的网络是不是设置不一样,桥接直连什么的差异。

感谢大家的解答,虽然今天早上才看到,不过我昨天晚上已经找到原因了,是一个很低级的错误...原来我在配置ip地址的时候为了偷懒,是直接在界面编辑连接那里配置的,不是通过命令行。
然后在配置的时候不小心去掉了一个勾,导致了问题的发生
图片说明

就是因为这个“对所有用户应用”这个选项被我不小心点掉了,然后导致问题的发生。现在已经解决了,感谢大家的解答!

mosespaul
mosespaul OK,这个就是把登录后启动改成登录前启动,只不过是通过UI界面上操作完成的。
大约 2 年之前 回复

防火墙 关了吗
ssh 服务启动了吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐