yuriFish
2018-07-07 02:37
采纳率: 50%
浏览 1.6k

Linux部分虚拟机不登录用户无法使用securecrt连接

刚入门学习Linux,有很多不懂的地方,也遇到很多问题,今天在使用securecrt连接虚拟机的时候,有的虚拟机能直接连接成功,有的无法连接,必须登录用户才能连接上去。
防火墙都关闭了的,/etc/hosts下的配置也没有问题,ip地址也没有问题。不登录用户无法ping通,必须登录才能ping通。
使用securecrt8.1连接,4台虚拟机,镜像都是centos6.4,名字分别是centos6,itcast01,itcast02,itcast03.然后centos6和itcast01在连接时没有任何问题,但是itcast02和itcast03在没有登录用户时就会连接失败,ping不通。centos6就不贴出来了。

图片说明
图片说明
itcast02要登录以后才能连接和ping通
图片说明
图片说明
图片说明
4台虚拟机中,itcast01~03都是完整克隆centos6这台虚拟机的,但是itcast01连接没有问题,其他两台都要登录进去以后才能连接
不知道有没有大牛知道这是怎么回事,不然每次用securecrt连接虚拟机时都要登录进去,怪麻烦的

6条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题