电商订单的一个支付问题 5C

用户在下订单,调用微信APP支付之后,是在回调里面吧订单的状态修改,还是在支付完毕返回状态的时候把订单的状态修改。

10个回答

我觉得最佳实践是2个状态:微信支付成功回调的时候修改订单状态为 “已支付” 状态,
然后处理订单的后续工作例如通知发货扣除库存之类的处理完毕后修改状态为“订单完成”

个人觉得,这里使用两个状态最为妥善,无论订单因为意外停止在那个状态都可以准确追溯、修复

两者都可以啊,简单的话,就支付完毕就修改,保险的话回调里面修改。

支付完毕后,第三方即微信回回调咱们写好的程序,这个程序可以处理咱们自己的业务。

还是在支付完毕返回状态的时候把订单的状态修改好
避免中途交易发生意外

等待支付状态返回,会面临网络延迟阻塞,应对大流量支付时也会有问题,导致状态不能修改,采用回调方式,可以避免这些问题

调支付接口的时候修改成待支付,接口返回再改成支付成功,支付过程中有一些是放弃支付的,也有支付完返回有问题的。

支付sdk返回的支付状态是一个状态,可以修改订单状态(但不以这个状态为准),实际订单是否支付成功,
还是以微信支付异步通知告知你的状态来最终修改订单状态吧。

最好还是异步,支付成功之后再改。要不然你支付未成功,状态再改了岂不是很尴尬

加入交易唯一标识符就可以。

个人 感觉 ,支付完毕后肯定要修改订单状态为 已支付或者代发货之类的,
并且这个应该在一个事物中。
如果是第三方支付
不能实时拿到支付状态的话应该在你确认支付状态的方法中修改也应在一个事物中事物。
总之 在你确认支付完成时就应该修改订单状态(一个事物中)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问