yuAriellexi 2018-09-05 05:42 采纳率: 100%
浏览 856
已结题

1052 卖个萌 实现符号输入有误

萌萌哒表情符号通常由“手”、“眼”、“口”三个主要部分组成。简单起见,我们假设一个表情符号是按下列格式输出的:

左手[右手]
现给出可选用的符号集合,请你按用户的要求输出表情。

输入格式:
输入首先在前三行顺序对应给出手、眼、口的可选符号集。每个符号括在一对方括号 []内。题目保证每个集合都至少有一个符号,并不超过 10 个符号;每个符号包含 1 到 4 个非空字符。

之后一行给出一个正整数 K,为用户请求的个数。随后 K 行,每行给出一个用户的符号选择,顺序为左手、左眼、口、右眼、右手——这里只给出符号在相应集合中的序号(从 1 开始),数字间以空格分隔。

输出格式:
对每个用户请求,在一行中输出生成的表情。若用户选择的序号不存在,则输出 Are you kidding me? @\/@。

输入样例:
[╮][╭][o][~][/~] [<][>]
[╯][╰][^][-][=][>][<][@][⊙]
[Д][▽][_][ε][^] ...
4
1 1 2 2 2
6 8 1 5 5
3 3 4 3 3
2 10 3 9 3
输出样例:
╮(╯▽╰)╭
<(@Д=)/~
o(^ε^)o
Are you kidding me? @\/@

 int main()
{

    string str;
    vector <string> v;
    vector < vector<string> > vv;
    int k = 0;
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        cin >> str;//v[i] is a vector of string
        for (int j = 0; j < str.length(); j++)
        {
            if (str[j] == '[')
            {
                k = j + 1;
                while (str[k] != ']' && k < str.length())
                {
                    v[i].push_back(str[k]);
                    k++;
                }
            }
        }
        vv.push_back(v);
    }



}

这段只是为了实现符号输入,为什么
Process finished with exit code 11

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiaokanxingchen 2018-09-05 06:27
    关注

    是因为没有返回值吗?return 0;Σ(⊙▽⊙"a

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?