yuAriellexi 2018-09-10 02:03 采纳率: 100%
浏览 1238
已结题

PAT找不到段错误 请指教

1008 数组元素循环右移问题(20 分)
一个数组A中存有N(>0)个整数,在不允许使用另外数组的前提下,将每个整数循环向右移M(≥0)个位置,即将A中的数据由(A
​0
​​ A
​1
​​ ⋯A
​N−1
​​ )变换为(A
​N−M
​​ ⋯A
​N−1
​​ A
​0
​​ A
​1
​​ ⋯A
​N−M−1
​​ )(最后M个数循环移至最前面的M个位置)。如果需要考虑程序移动数据的次数尽量少,要如何设计移动的方法?

输入格式:
每个输入包含一个测试用例,第1行输入N(1≤N≤100)和M(≥0);第2行输入N个整数,之间用空格分隔。

输出格式:
在一行中输出循环右移M位以后的整数序列,之间用空格分隔,序列结尾不能有多余空格。

输入样例:
6 2
1 2 3 4 5 6
输出样例:
5 6 1 2 3 4

#include <iostream>
#include <stack>
using namespace std;


int main()
{
    stack <int> s;
    int N, M;
    cin >> N >> M;
    int mov = M % N;
    int a[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    for (int j = 0, k = N - 1; j < mov && k >= 0; j++, k--)
    {
        s.push(a[k]);
    }
    cout << s.top();
    s.pop();
    while (!s.empty())
    {
        cout << " " << s.top();
        s.pop();
    }
    for (int i = 0; i < N - mov; i++)
    {
        cout << " " << a[i];
    }
}


2 段错误 3 ms 372KB
3 段错误 2 ms 512KB

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-09-11 15:45
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记