qq_43384650 2018-11-06 02:09 采纳率: 37.5%
浏览 548
已采纳

为什么我这个程序只能输入一次 而且不能输出?

图片说明图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 发霉的宅大人 2018-11-06 02:46
    关注

    因为你的传参出现了问题,你调用Kongsq(Sqlist L);和 Fuzhi(Sqlist L); 这两个函数的时候应该传递指针而不是实例。

    如果你直接L进去,Kongsq和Fuzhi都无法对main函数中生成的实例L进行操作。

    以下是我修改后的代码;增加的打印的函数void printList(Sqlist * L)

    typedef struct{
    int *elem;
    int length;
    int listsizenow;
    }Sqlist;

    int Kong_sq (Sqlist * L)
    {
    L->elem = (int *)malloc(100 * sizeof(int *));
    if(!L->elem) exit(OVERFLOW);
    L->length = 0;
    L->listsizenow = LIST_SIZE;
    return -1;
    }

    void Fuzhi(Sqlist * L)
    {
    int i;
    L->length = 0;
    for(i =0;i <=2;i++)
    {
    scanf("%d",&L->elem[L->length]);
    L->length++;
    }

    }

    void printList(Sqlist * L)
    {
    int i;
    for(i =0;i length;i++)
    {
    printf("= %d\n",L->elem[i]);
    }
    }

    int main()
    {
    Sqlist L;
    Kong_sq(&L);
    Fuzhi(&L);
    printList(&L);
    free(L.elem);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思