C#Hook子程设置只监视消息,或者修改消息,或者停止消息的前进。

1、钩子链表和钩子子程:
每一个Hook都有一个与之相关联的指针列表,称之为钩子链表,由系统来维护。这个列表的指针指向指定的,应用程序定义的,被Hook子程调用的回调函数,也就是该钩子的各个处理子程。当与指定的Hook类型关联的消息发生时,系统就把这个消息传递到Hook子程。一些Hook子程可以只监视消息,或者修改消息,或者停止消息的前进,避免这些消息传递到下一个Hook子程或者目的窗口。

请问有只监视消息,或者修改消息,或者停止消息的前进的Demo吗,从网上查找没有查到如何使用。

实现效果,扫码枪捕获数据,但是有多个软件都有低级键盘钩子,这样的话我的软件就可能捕获不到数据。现在想通过,Hook子程的功能监听消息,判断时候给下一个Hook子程。如果数据为我要的数据则直接停止消息前进,进行拦截操作。如果不是则放给下一个Hook进行处理。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!