Tomcat部署端口号能不输入端口号吗

JAVA开发:Tomcat部署后地址栏需要输入8080端口,将server.xml文件端口号改成80后就不需要输入端口号了。那么能实现地址栏即可以输入8080端口号又可以选择不输入端口号进入网页吗?

2个回答

两种办法:
1、部署两套一模一样程序,一套程序使用80端口,一套程序使用8080端口;
2、部署一套程序,把其中一个端口映射到另一个端口即可解决。(例如:把80端口映射到8080端口,访问80时,其实是把请求转发到8080上,这需要路由进行配置)

qq_27358213
徐-先森 回复woshikebi123: 一样可以,你把项目部署到tomcat中的ROOT中,就可以不用输入项目名称,然后,当用户输入项目名称时,你在配置文件中,拦截带有项目名称访问的请求,转发到没有项目名称的请求上。但是,为什么会有这么奇怪的需求呢,带项目名称或者不带项目名称对于项目来说,实际意义一样。
一年多之前 回复
woshikebi123
woshikebi123 谢谢了,另外请问地址栏能实现即可以输入项目名称又可以不输入项目名称吗
一年多之前 回复

地址栏能实现即可以输入项目名称又可以不输入项目名称吗

qq_27358213
徐-先森 一样可以,你把项目部署到tomcat中的ROOT中,就可以不用输入项目名称,然后,当用户输入项目名称时,你在配置文件中,拦截带有项目名称访问的请求,转发到没有项目名称的请求上。但是,为什么会有这么奇怪的需求呢,带项目名称或者不带项目名称对于项目来说,实际意义一样。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问