在ubuntu18.04.1 LTS python2.7下配置Qt 5.2.1+PyQt5.2.1出错

图片说明
1.按照网上的教程:官网下载Qt,下载SIP没有问题,在下载PyQt5后,出现如图错误

2.按照网上建议将Qt和PyQt5卸载后重新下载的同一版本,仍旧没有解决

1个回答

self.qt_shared = (lines[1] == 'shared')

网上的源码configure.py可能存在问题(数组溢出),尝试:添加环境变量无果,按照网上修改源码无果。
解决:使用python3.6

pip3 install python-qt5

一步到位,不用在pycharm中添加新的操作。
期间因为网速失败几次,相比修改源码的操作还是挂个好的翻墙软件吧。
Qt5是不支持python2.7的,所以网上的方法都是下载源码。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问