weixin_44230028 2019-01-02 17:42 采纳率: 33.3%
浏览 2098
已采纳

输入m个学生和n门科目,计算并打印每个学生各门科目的总分和平均分 。下列代码哪里错了求大佬T^T

#include
#define stud 30
#define course 5
void total(int *score,int sum[],float aver[],int m,int n);
void print(int *score,int sum[],float aver[],int m,int n);
int main()
{
int i,j,m,n,score[stud][course],sum[stud];
float aver[stud];
printf("学生数:");
scanf("%d",&m);
printf("科数:");
scanf("%d",&n);
printf("input score:\n");
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
scanf("%d",&score[i][j]);
}
}
total(*score,sum,aver,m,n);
print(*score,sum,aver,m,n);
return 0;
}
void total(int*pscore,int sum[],float aver[],int m,int n)
{
int i,j;
for(i=0;i<m;i++)
{
sum[i]=0;
for(j=0;j<n;j++)
{
sum[i]=sum[i]+pscore[i*n+j];
}
aver[i]=(float)sum[i]/n;
}
}
void print(int*pscore,int sum[],float aver[],int m,int n)
{
int i,j;
printf("result:\n");
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
printf("%4d\t",pscore[i*n+j]);
}
printf("%5d\t%6.lf\n",sum[i],aver[i]);
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-01-02 09:57
    关注

    如果问题得到解决,请点我回答左上角的采纳和向上的箭头,谢谢

    #include<stdio.h>
    
    #define stud 30
    #define course 5
    void total(int *score, int sum[], float aver[], int m, int n);
    void print(int *score, int sum[], float aver[], int m, int n);
    int main()
    {
        int i, j, m, n, score[stud][course], sum[stud];
        float aver[stud];
        printf("学生数:");
        scanf("%d", &m);
        printf("科数:");
        scanf("%d", &n);
        printf("input score:\n");
        for (i = 0; i<m; i++)
        {
            for (j = 0; j<n; j++)
            {
                scanf("%d", &score[i][j]);
            }
        }
        total((int *)score, sum, aver, m, n); //传指针
        print((int *)score, sum, aver, m, n);
        return 0;
    }
    void total(int*pscore, int sum[], float aver[], int m, int n)
    {
        int i, j;
        for (i = 0; i<m; i++)
        {
            sum[i] = 0;
            for (j = 0; j<n; j++)
            {
                sum[i] = sum[i] + pscore[i*course + j]; //这里不是n而是course
            }
            aver[i] = (float)sum[i] / n;
        }
    }
    void print(int*pscore, int sum[], float aver[], int m, int n)
    {
        int i, j;
        printf("result:\n");
        for (i = 0; i<m; i++)
        {
            for (j = 0; j<n; j++)
            {
                printf("%4d\t", pscore[i*course + j]);
            }
            printf("%5d\t%6.f\n", sum[i], aver[i]); // double才是 lf
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?