qq_43327800 2019-01-05 18:39 采纳率: 14.3%
浏览 14145
已采纳

MATLAB 索引超出矩阵维度。

开始运行程序没问题,后面在今天用的时候突然提示“索引超出矩阵维度。”我代码和数据集都没换过。。。不知道原因,求大神解一下

function [acc,G,Cls] = GFK(X_src,Y_src,X_tar,Y_tar,dim)
    Ps = pca(X_src);
    Pt = pca(X_tar);
    G = GFK_core([Ps,null(Ps')], Pt(:,1:dim));
    [Cls, acc] = my_kernel_knn(G, X_src, Y_src, X_tar, Y_tar);
end
function G = GFK_core(Q,Pt)

    N = size(Q,2); % 
    dim = size(Pt,2);

    % compute the principal angles
    QPt = Q' * Pt;
    [V1,V2,V,Gam,Sig] = gsvd(QPt(1:dim,:), QPt(dim+1:end,:));
    V2 = -V2;
    theta = real(acos(diag(Gam))); % theta is real in theory. Imaginary part is due to the computation issue.

    % compute the geodesic flow kernel
    eps = 1e-20;
    B1 = 0.5.*diag(1+sin(2*theta)./2./max(theta,eps));
    B2 = 0.5.*diag((-1+cos(2*theta))./2./max(theta,eps));
    B3 = B2;
    B4 = 0.5.*diag(1-sin(2*theta)./2./max(theta,eps));
    G = Q * [V1, zeros(dim,N-dim); zeros(N-dim,dim), V2] ...
        * [B1,B2,zeros(dim,N-2*dim);B3,B4,zeros(dim,N-2*dim);zeros(N-2*dim,N)]...
        * [V1, zeros(dim,N-dim); zeros(N-dim,dim), V2]' * Q';
end

我重新去下了原文件,还是提示索引超出矩阵维度。
此外还进行了断点测试,根本进不了GFK_core的函数里面图片说明图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_43327800 2019-01-06 10:29
    关注

    刚刚解决了,MATLAB里面我加了drtoolbox的降维包,并且修改了pathdef.m的文件,然后就不能用的,原因尚不清楚

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)