weixin_42197028 2008-06-10 22:47
浏览 263
已采纳

struts2模拟ruby on rail的uri问题

最近小弟我看中struts2中类似ruby on rails 的uri友好性的特点(比如http://www.iteye.com/topic/199074,而不是:http://www.iteye.com/topic.do?topicid=199074)准备试试。
按照starting-struts2.pdf中的描述:在struts.xml中做如下配置:

[code="java"]
<!--主要就是这个-->
value="org.apache.struts2.dispatcher.mapper.Restful2ActionMapper" />

<package name="web" namespace="/" extends="struts-default">

    <action name="register" class="com.test.user.RegisterAction">
        <result name="index">/user/index.jsp</result>
        <result name="success">/user/user.jsp</result>
    </action>

</package>

[/code]

类com.test.user.RegisterAction中不执行任何逻辑代码,只是返回字符串。

根据starting-struts2.pdf中的说明,当用GET:/register/时,应该调用com.test.user.RegisterAction中的index方法。可实际运行时却是:当RegisterAction中有execute方法时只执行execute方法;去掉execute方法时任何方法都不调用。

各位达人看看能不能帮忙指点一二。

[b]问题补充:[/b]
昨天把struts2的tutorial再看了一遍,发现还要在web.xml的dispathFilter里增加一个参数:resourcePackages,并把需要区别于一般action的类命令为*Resource.
多谢kyo100900了,多谢支持,就采纳为最佳答案了:)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kyo100900 2008-06-12 00:46
    关注

    不知道你用的是什么版本的Struts2,我这个是Struts2.1.2版本的,例子是官方自带的,我运行试了试,没有发现你说的那个问题。你可以从这里下载这个程序:
    http://superleo.iteye.com/upload/picture/pic/15923/c6af1f8e-abff-3659-bd55-8eda5f9dd131.jpg

    下载完后,把扩展名改成rar,解压后导入myeclipse就可运行了。你对照一下,看看出入是不是很大。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么