iteye_17801 2008-09-06 18:53
浏览 747
已采纳

关于@override报错的问题

刚进公司,公司让看CXF,发现有很多annotation的标注,annotation注释是在jdk1.5加入的新东西,没用过,所以只能照着写了。在公司倒也没出错,公司的jdk是1.6的,把东西带回家后,在自己的电脑(jdk1.5)上一跑,报错了,是@override的错。

费了半天劲才调好,原因如下:

关于@override注释在jdk1.5环境下只能用于对继承的类的方法的重写,而不能用于对实现的接口中的方法的实现。

例如:

public interface Interface_A{
public void methodA();
}


public class parentClass_B{
public void methodB(){

}
}



public class test extends parentClass_B implements Interface_A{
@override //此处在jdk1.5中会报错,1.6中则不会
public void methodA(){
.............
}

@override //此处不会报错
public void methodB(){
.............
}
}





就是这样,如果是针对接口的话(一般应该不需要的吧,多半是eclipse自作主张加上去的,呵呵),一定注意你的jdk版本是否正确。

我是新人,所以不知道我的理解可正确,如有其他看法,欢迎指教。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_15669 2008-09-06 18:53
    关注

    与这个无关,是你的 Eclipse 设置有问题,我以前也遇到过这个问题,在 Eclipse 设置里面有一个 JDK 兼容性问题的设置,你大概可以看一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料