mating29 2008-10-29 00:20
浏览 338
已采纳

怎么才能看懂代码太长的程序!

有时遇到一个java程序,好长!不知如何下手!哪位大仙指点一下,小弟不胜感激!呵呵

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yianzi 2008-10-29 11:23
    关注

    程序是最老实的,你肯花时间肯定看的懂
    通常情况下,我的方法是
    1:如果能运行,看看运行效果,想想自己如何去实现,有个大概的思维
    然后开始对全篇代码进行一次浏览,看看作者的思路和自己的思路有哪些差异,
    同时了解全篇代码的流程注释上大块的功能,由于加了注释,就把长篇代码分成
    了功能块,最后就是理解这些功能块了。。。可能注释的时候会有错,但是不要
    紧,具体理解的时候可以再改正,最后就能分析出整个的原理了

    2:不能运行的话
    我一般先找出错误所在,将错误屏蔽,或者理解错误点的意思,然后跳过,继续
    看下面的代码。如果能屏蔽后运行,就照1的做,可能牵扯太多,改起来很浪费
    时间那就直接跳过,放弃自己的思路,直接理解作者的思路(个人觉得那样比较
    累),然后跟着走,还是同1

    以上说的重点,在于(1)理清功能实现思路,(2)浏览全篇代码,给自己一个流程印象
    (3)浏览中把不理解和已经理解的功能块注释出来,不用非常详细
    只要知道大概作用就好,方便后面自己详细分析
    (4)分析理解每块功能代码,最后解析全篇

    以上个人意见和方法,希望对你有些帮助,希望不会再被评差贴。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?