star1xing 2008-11-11 09:44
浏览 133
已采纳

对象清空的问题

我定义一个Vector ,当我不在使用这个Vector时





下面那个方法好,为啥?





1。

vector.clear();

vector = null;



2.

vector = null;
问题补充
我知道这个方法。

我的意思是说在vector =null,之间有没有必要把他给clear().

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • iteye_14081 2008-11-11 09:56
    关注

    大多数情况下如果我们只是不再使用对象是,可以不管,交给java的垃圾回收机制来释放对象,当然,如果显示的声明ector = null,就是明确的告诉垃圾回收机制,我不用了,你可以回收了,vector.clear()不需要。用clear方法的情况是你还想用clear只是想让它的大小为0的时候。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。
  • ¥15 livecharts wpf piechart 属性
  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式