kxjhlele 2009-02-06 22:52
浏览 240
已采纳

学习那个更重要?(框架、基础)

买了本J2EE整合开发,网上介绍的不错,自己看了一段时间感觉不错,算是全面介绍了主流的框架。

 

随说学习Java只有一年的时间,但体会还是不少的,在加上前几天受到的教育,让我突然感觉对这些框架的深入学习,有些没用。

 

框架只是一种对技术的实现,可以让我们更方便更好的使用这些技术。

 

但是这些框架在企业中也许跟本没有使用或客户要求使用其他的框架。

 

我们更应该把基础学好,在学一些底层的实现,以让我们更好的明白这些技术的实现。

 

但这样的话我们是不是又把问题复杂话了。

 

新技术、框架本是让我们更好、更简单的完成任务,但我们又要学好基础以及底层,那我们的学习曲线是不是有被拉长了呀…………

 

我指的基础是那些比较底层的(eg:cgi、http协议、算法、过程编程……),不包括那些必须学会的知识。

 

还是先这样吧,边学编程思想边学整合开发,都多学几遍,反正现在在学校还有时间可以给自己加班,充气…………

 

也希望大家给我个意见,也讨论一下到底哪个更重要一些。

 

没有看到 投票的栏目,就发到公告里面了,抱歉哦,


问题补充
hurricane1026 写道

tag==公告?

我也不知道算是啥 给个意见 我想让大家讨论一下 这个问题 应该发到那个,谢谢
问题补充
学好那些基础知识,在来学习框架可以更加好理解框架,也能做框架。
但我们在实际工作中有几次机会去做框架,我感觉更多的只是在使用他们。
学习底层的知识也是很难得啊
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • xuwenhao 2009-02-06 22:52
    关注

    看你的资质,年龄而定
    如果资质好,年龄小当然是基础,或者更简单一点,是数学
    如果资质一般,年龄也不小了,还是搞框架吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据