hezhuo1985 2009-07-09 10:01
浏览 507
已采纳

当TomCat启动后能不能更改Spring的数据库连接,如何改

当TomCat启动后能不能更改Spring的数据库连接,如何改?
[b]问题补充:[/b]
问题描述:
当进入系统前会有一个数据库连接选择,其中主要是改变连接的用户名和密码,但每次服务一启动,就自动加载了applicationContext.xml,不论你怎么改用户名,都只是前一次的,如何做才能达到我想要的?
[b]问题补充:[/b]
我用的是spring+jpa+flex
[b]问题补充:[/b]
手动加载spring的配置文件:
具体如何实现?
[b]问题补充:[/b]
ContextLoader contextLoader = new ContextLoader();
contextLoader.initWebApplicationContext(request.getSession().getServletContext());

找不到applicationContext.xml,它给的路径是/WEB-INF/applicationContext.xml,而我的是在/WEB-INF/classes/applicationContext.xml下的,怎样改啊?
[b]问题补充:[/b]
但是它出错啦,当刷新页面,切换数据库时:
Cannot initialize context because there is already a root application context present - check whether you have multiple ContextLoader* definitions in your web.xml

  • 写回答

10条回答

  • wanghaolovezlq 2009-07-09 14:50
    关注

    spring把WebApplicationContext作为ServletContext的一个属性存放着,
    所以你得把contextLoader 作为ServletContext的一个属性存放着
    你得判断下嘛,如果存在,就不进行contextLoader.initWebApplicationContext(request.getSession().getServletContext()); ,如果要切换数据库,再就用contextLoader.closeWebApplicationContext(request.getSession().getServletContext()));
    再重新contextLoader.initWebApplicationContext(request.getSession().getServletContext());

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器