liuzitinglijun 2009-07-22 09:32
浏览 222
已采纳

关于测试问题

如果有个项目,项目的主要功能就是下载不同格式的报表(文件),报表内容也有不同。
有合同,有账目合计等等这些报表,每个报表的内容都来至于数据库,用的报表工具是fineReprot。

如果让大家写测试用例,大家会使用的方法是什么?有没有什么好的建议?

[b]问题补充:[/b]
采用人肉是啥意思?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • liuziting 2009-08-06 09:15
    关注
    1. 账票数据准备 2.账票的测试不同于一般程序的单元测试,账票测试的重点主要集中在数据有效性的检查,以及特殊显示项目的格式检查。因此等价类划分和边界值定义等测试方法并不能完全适用于报表的测试 3. 页面初始  初始化时账票是否提供下载POPUP窗口,账票是否能正常下载。  账票的标识命名是否正确(RA001、RA001_2 ……)。  下载文件格式是否正确,是否能被正常打开。  打印账票的总体布局是否符合要求。  文件内容是否存在乱码或不被识别的特殊英文字符。  报表的标题内容,样式,格式,位置是否正确。  针对Excel报表还需要检查记录总数,排序是否正确。  页面内容  页面内容的整体布局格式是否符合要求。  页面内容的非抽出项是否显示正确。  页面内容所要涵盖的相关条款是否完整。  表格(针对PDF格式报表)  表格一行中的单元尽量保持不跨页显示。  对于多行合并单元格的情况,应将段落属性设置成不跨页。  每个表格下都要空一行,这一空行的样式为正文。在遇换页的特殊情况下,若表格后的空行为页面第一行,空行需删除。  单行字符的长度不能超过整张账票的宽度。 同类型表格的表说明在全文中风格保持统一。  中文符号  句号常用于陈述句末尾的停顿。在账票中常用于简单句和复合句的结尾,表示句子意思已完整。所以句号不能出现在行首。  "连接号的形式为“—”,占一个字的位置。连接号还有另外四种形式,即长横“——”(占两个字的位置),半字线“–”(占半个字的位置),短划线“-”(占1/3个字的位置)和浪纹“~”(占一个字的位置)。  电话号码中的连接符也统一用短划线:025-12345678,电话号码短线部分一般不允许换行显示,如遇到换行,另起一行进行显示。  以整体为单位的对象不能换行显示。例如:金额数据,英文单词等。  浪纹用于表示数量的范围:1~3,通常浪纹线前后的数据不允许换行显示,如遇换行,另起一行进行显示。  长横常用于地名之间:北京——天津,通常长横一般不允许换行显示。  句号、问号、叹号、逗号、顿号、分号和冒号不出现在一行之首。  引号、括号、书名号的前一半不出现在一行之末,后一半不出现在一行之首。  单独一行不要有且仅有一个标点符号。  破折号和省略号都占两个字的位置,中间不能断开显示
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看