CoolBoyRay 2009-10-12 15:17
浏览 351
已采纳

JDK和JRE不同版本切换的问题

最近公司有2个项目,不同的服务器上JDK的版本不一样,我想在本机上同时装2个JDK和2个JRE,不知道有没人能提供一些好的切换的办法呢,不甚感激,在网上寻觅很久没发现答案,谢了。
注:我这边两个版本是1.4和1.5
问题补充

zhu_chen001 写道
启动时候设置不同的java_home即可

貌似这样做的话 运行JAVA -VERSION 查看版本的时候仍然没有改变,
HKEY_LOCAL_MACHINE“SOFTWARE“JavaSoft“Java Runtime Environment“CurrentVersion, 把这个键值改成你需要的jdk版本号
不知道修改这个会不会有什么严重的后果!
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • e_ville 2009-10-12 22:46
    关注

    都可以切换,不用改注册表。

    不管你设置JAVA_HOME为哪个,当你在控制台执行java -version的时候,使用的都是最后安装那个JRE,为啥呢?因为执行java.exe的时候,寻找jre的顺序是这样子的:
    1. 自己的目錄下有沒有 JRE目錄。(這個部分這樣說並不是非常精確,原因請詳見JDK原始碼,這此不特別說明)
    2. 父目錄底下JRE子目錄。
    3. 查詢 Windows Registry(HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\JavaSoft\Java
    Runtime Environment)

    通常当你直接在控制台下执行java -version,运行的C:\Windows\system32\java.exe,为什么会在这里有个java.exe?因为从JDK1.3开始,在安装JDK的时候会自动复制java.exe到C:\Windows\system32,加上path环境变量最前面的就是C:\Windows\system32,因此即使将JDK\bin加到path中,仍然是执行最先找到的java.exe。
    这个java.exe查找JRE时明显是按照上面的第3点来的。

    因此楼主如果想用不同的JRE,保证下面两点就行了:
    1. 那一個 java.exe 被執行。
    2. java.exe 找到哪一套 JRE。
    可以通过编写一个批处理脚本来进行,类似于WebLogic的启动脚本。

    建议楼主看看台湾王森先生写的《Java深度历险》一书,就有讲到这些问题。我上面贴的两段带繁体的就是从此书中Copy过来的咯……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办