loveorgan 2009-10-23 10:42
浏览 262
已采纳

webQQ页面频繁刷新问题

目前开发一个webQQ,采取的是每隔3秒刷新一次页面,当然是通过ajax局部刷新,第一版的时候,效率还行,应该说很不错,用户上线,加好友,聊天和传文件都实现了。但是第二版的时候,加入了jquery,因为它高效,简洁,写起来方便,代码少,但是从此,噩梦就开始了,页面占用的资源以几何级数增长。
浏览器开4分钟后,占用内存超过500M,10分钟以后必然死机。后来查了一下,注释了很多jquery代码后,性能改变了很多,运行5分钟后浏览器占内存130M,但是firfox一开就占了78M,所以还可以接受(还有很多jquery代码没有注释)。
具体做法:
每2秒刷一次页面,通过ajax得到好友的信息,状态及聊天记录,通过json方式返回到前台,然后解析显示,在最后要给所有的节点以jquery方式加载事件驱动,如是click,onmouseover,onmouseout,dbclick等等,因为刷新很频繁,所以要多次加载这些事件驱动,当我把这些加载的注释之后,占用资源立刻降了下来。
请问:这种问题如何解决?如果恢复纯javascript写法,要改动很大的

  • 写回答

1条回答

  • zfc827 2009-10-23 12:46
    关注

    首先明确一点,事件绑定,不应当使用属性的方式
    比如:

    document.getElementById("button").onclick = func();
    类似以上这种事件绑定需要冒极大风险,因为这种写法很容易造成内存泄漏,尤其在频繁发生绑定的场景中。

    建议通过监听实现事件绑定,在重复绑定事件时,需要移除当前对象之前所绑定的监听器,达到释放资源的目的。

    而jquery中提供的类似click等事件,实际上是属性绑定,建议使用bind和unbind来绑定事件及解除绑定。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作