iteye_17684 2010-01-11 20:46
浏览 194
已采纳

在列表li里两个浮动div兼容IE6问题

本来一个很简单功能,却难以兼容IE6,

<ul class="ulDiv" style="width: 302px; ">

  <li onmousemove="this.style.backgroundColor='#6699FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffffff'">

    <div  style="float: left"> name </div> <div style="float: right;"> times </div>

  </li>

  <li onmousemove="this.style.backgroundColor='#6699FF'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffffff'">

    <div  style="float: left"> name </div> <div style="float: right;"> times </div>

  </li>

</ul>

 

实现很简单,就在li里用2个div或者span,一个左浮动,一个右浮动,效果是实现了,但在IE6下,每个li的底部会有4像素的空白。但在firefox和chrome下却没问题,百思不得其解,后来把右边浮动的div改为 text-align: right; 

 

下面是CSS代码:

 

<style>

.ulDiv {

    padding: 0;

    width: 302px;

    border: 1px solid #111111;

    background: #ffffff;

}

ul {

    margin: 0;

    padding: 0;

    list-style: none;

    background: #ffffff;

}

 

ul li {

    line-height:1.5em;

    margin: 0;

    padding: 0;

    width: 302px;

    background: #ffffff;

    cursor: default;

    font-size: 12px;

    height: 20px;

}

</style>

 

 

如果谁知道在li如果有两个div都是浮动,在IE6下,每个li的底部会有4像素的空白的原因,麻烦指教下小弟,谢谢。

 

 


问题补充
html[xmlns] li  这个属性用得妙啊``
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • wufisher 2010-01-11 20:46
    关注

    CSS hack:


    .ulDiv { padding: 0; width: 302px; border: 1px solid #111111; background: #ffffff; } ul { margin: 0; padding: 0; list-style: none; background: #ffffff; } li { line-height:1.5em; margin: 0; padding: 0; background: #ffffff; cursor: default; font-size: 12px; } html[xmlns] li{ height: 20px; }


    • name
      times
    • name
      times


    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!