穹顶之下 2010-04-13 13:25
浏览 240
已采纳

动态表格单元的验证问题?

由于涉及到一个入库单的填写,我采用了动态表格方式提交给后台jsp处理,现在遇到的问题是,在前端页面上如何验证单价、数量等单元格???前端代码如下:
[code="java"]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="com.chp.tool.*"%>


function gotoAdd(){ var tableTrElement = $("#testTable tr");//得到表格所有行 var len = tableTrElement.length;//得到总行数 var tableElement = $("#testTable");//得到表格对象 var str= "<tr id=test"+(len+1)+">"; str+="<td ><input style=\"width:60px\" type=text value=\'\' name=\'descr1\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:120px\" type=text value=\'\' name=\'descr2\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:60px\" type=text value=\'\' name=\'descr3\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:40px\" type=text value=\'\' name=\'descr4\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><select style=\'width:60px\' name=\'descr5\'><option selected=\'selected\'>美元</option><option>日元</option><option>欧元</option></select> </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:60px\" type=text value=\'0.00\' name=\'descr6\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:60px\" type=text value=\'0.00\' name=\'descr7\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:40px\" type=text value=\'1\' name=\'descr8\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:60px\" type=text value=\'\' name=\'descr9\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><input style=\"width:80px\" type=text value=\'\' name=\'descr10\' </td>"; str+="<td align=\'center\' ><a href=\'#\' style=\"width:80px\" onclick=\'gotoDelete("+(len+1)+")\'>删除本行</a></td>"; str+="</tr>"; tableElement.append(str); } function gotoDelete(index){ var tableTrElement = $("#testTable tr"); if(index>tableTrElement.length){ return; }else{ $("tr[id=\'test"+index+"\']").remove(); //移除id为 "test"+index 的TR } } function checkrow(){ var tableTrElement = $("#testTable tr"); if(tableTrElement.length==1){alert("请至少增加一行记录"); } else { myform.action="getinput.jsp"; myform.submit(); } }


input tables

入库单填写

<%
String sRKRQ = null;
Format format = new Format();
java.util.Date date = new java.util.Date();
sRKRQ = format.dateToYMD(date);
%>

供货单位: 入库日期(yyyy-mm-dd): size="10" class="tex1"/> 入库单号:














产品编号 产品名称 期次 单位 外币种类 外币单价 单价(RMB) 数量 品种 备注 操作










[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • mginobili 2010-04-13 14:59
    关注

    那就是用className这个属性

    建立一个空的css样式class1

    然后把这些元素的class="class1"

    最后在把这些className为"class1"的内容过滤出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站