nginx+apache+tomcat,为什么不直接nginx+tomcat?

看到很多应用都是nginx+apache+tomcat,请教下大家用apache的目的是什么,是为了用jk和tomcat实现session stick吗?

4个回答

nginx 负责负载均衡,将大量的访问量平衡分配给多个服务器
apache 是用来处理静态html、图片等资源,在对HTML解析、响应等方面比tomcat效率更高。
tomcat 处理JSP等内容,进行后台业务操作。

很多应用前端的nginx是为了负载均衡,做转发用的。你一个nginx挂多个应用,这样可以来回切换,即使更新程序也不用停止服务。

apache用来处理静态文件。

upstream bbb.com.cn{
server 192.168.10.1:80 ;
server 192.168.10.2:80 ;
server 192.168.10.3:80 ;
}

类似这种 配置,1,2,3三台机器是相同的东西,利用nginx负载均衡

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐