se7enYear 2010-08-28 10:32
浏览 213
已采纳

关于时间日期的处理,多多指教下。

需要程序解析时间,
已知两个时间的字符串。

开始时间:2010-8-19 10:20:00
结束时间:2010-8-20 11:30:00
解析成
2010-8-19 10:20:00 到 2010-8-20 00:00:00
2010-8-20 00:00:00 到 2010-8-20 11:30:00
这种形式的。
但是日期有很多需要判断,例如 跨年,闰年的2月。
希望大家能指教下。
分少请见谅。。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • lafengmaker 2010-08-28 12:49
    关注

    1、两个字符串转换成日期(这里先忽略几点几分)
    2、得到两个日期相差的天假设是i
    3、如果i=0-直接输出
    如果i=1-输出第一个字符串-当天24点,24点到次日的时间
    如果i>1输出第一个字符串-当天24点,中间的i-1天都是输出一整天,最后输出最后天 24点到该时间的字符串。(现在的问题如何得到这i-1天各是什么日子
    我之前看到过一个得到几天后日志的方法
    public static Date getDateAfter(Date d, int day) {
    Calendar now = Calendar.getInstance();
    now.setTime(d);
    now.set(Calendar.DATE, now.get(Calendar.DATE) + day);
    return now.getTime();
    }
    第一个参数是当前的天,第二个参数是第几天,返回的是第几天后的日期。
    希望对你有帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料