ku_uga 2010-12-05 11:47
浏览 205
已采纳

IE6的BUG不是用一条doctype声明不就可以了吗

在学习DIV+CSS中发现,很多教程都说为了兼容IE6,需要加上一些特定的语句来使IE6显示正常,其实我觉得不需要加,一个doctype声明不就可以了吗?我这种说法对吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42302248 2010-12-07 11:41
    关注

    不对。DTD是最重要且最容易被忽视的标签,具体还要看你使用什么DTD,如果使用HTML 4.01 loose版本的,那么IE仍然是quirks mode。推荐使用xhtml 1.0 transition这一版,但是不要抱有太大希望,在某些属性和JS上,还有有区别的,比如:IE6不识别min-X,max-X系列属性,IE6还不会识别position:fixed,JS上的clientHeight,scrollTop都是在有没有DTD表现不一致的,过多的与标准不统一已经导致了IE6的衰落,况且微软早已宣布以后将不会支持IE6了,IE6的更新也早就停止了。很多东西不是加上DTD就能统一的,所以在针对IE6的时候就需要做多余的CSS hack。例如:你做一个浮层,效果类似于position:fixed,或者你在IE6下的页面中加载一个flash,然后刷新这个页面,尝试用不同的IE系列的浏览器去刷新,看看有什问题。当然,你做页面的时候就不是单纯的页面,而有的时候,还会做一些不使用DTD的页面(如果要让这种页面兼容一下各个浏览器,这个时候你才会有深刻体会的)。还有个问题是有些问题是在IE6以后修正了,但是IE6却存在的,常见的就是2倍margin问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题
  • ¥15 学习指导与未来导向啊