weixin_42434929 2011-03-19 09:35
浏览 508
已采纳

jsp下拉框如何从数据库中取值

我使用的是spring+hibernate+struts1来做的一下小程序,在action里已经将类别获取到了一个list里,不知道怎么在页面上接收并且获得其name在下拉框里面显示呢,我的list的名称叫做catalog,在action里面的时候已经将list放到request里面了,这个类是Catalog,要显示的字段是name,请问在页面上怎么实现,就是要获取name在下拉框里显示,谢谢

action部分代码
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {

        List<Catalog> catalog = catalogService.findAll();
        request.setAttribute("catalog", catalog);   
                   return mapping.findForward("queryitemSuc");
}

请问在下一个跳转到的页面,要怎么显示在下拉框里catalog这个list里面的name属性,waiting online啊各位大仙,谢谢啦

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • enet_java 2011-03-19 10:41
    关注

    使用iterator标签就可以了。
    [code="java"]

    <logic:notEmpty name="catalog">   
        //id属性为catalog集合中的当前元素起一个别名   
        <logic:iterate id="li" name="catalog">   
               <option>
    


    /logic:iterate

    /logic:notEmpty

    [/code]

    思路就是这样,可以需要自己在微调一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!