学习Struts2.1有必要学习EL和JSTL吗?它们和Struts2标签有区别吗?

学习Struts2.1有必要学习EL和JSTL吗?
它们和Struts2标签有区别吗?
据说.net不适宜开发电子银行系统,合理吗?
发现学习Java EE要学习的内容太多!!!

2个回答

学习Struts2.1有必要学习EL和JSTL吗? 它们和Struts2标签有区别吗?
这个有时间的话,可以了解下EL和JSTL标签,也可以直接学习Struts2自带的OGNL表达式。

据说.net不适宜开发电子银行系统,合理吗?
这个语言能不能做什么系统,完全没有什么可依据性。你要是愿意的话,用纯C都可以开发这样大规模的银行系统。只是说JAVA在WEB方面的框架和技术都比较成熟,学习和开发成本都要少很多。

发现学习Java EE要学习的内容太多!!! 
这个如果你有足够多的时间话,建议你先好好的看上《JAVA编程思想》两到三遍。这样会对你理解J2EE框架容易些。如果没时间的话,强烈建议你读下J2EE规范,比如说Servlet,Session的API等等。如果英语不是很好,推荐一本J2EE入门书籍《JSP&Servlet学习笔记》

EL是servlet里支持的规范,很有用,也不能困难;了解下会提高你的开发效率;
jstl是apache里的开源项目;已经纳入J2EE规范。与struts1和struts2里的标签是一类产品;建议也了解下,jstl不用全部使用,建议学习下的标签。可以避免你在jsp中混入java代码;提高代码可读性。
当然struts里的标签也有一样的功效而且还提供了更多的功能,只不过依赖于struts框架。
.net 不好说。看客户需要吧。一般银行也是非window服务器,所以吗,只能这样了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!