gongxuxuxuxux 2011-06-24 11:39
浏览 193
已采纳

nio问题

想请教大家的看法?

不知道有没有人使用nio做过网络通信。

我以前是使用普通的阻塞socket做java通信的。

通常的做法是客户端 和 服务器 定义好格式。 然后发送 消息。 两边在互相编解码消息。

最近在学习nio。 但是我发现一个问题。 就是nio的写。 比如 我不间断的调用
[code="java"]
while (true) {
try {
// Thread.sleep((long) (Math.random() * 1000));
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

            for (SocketChannel client : sendSocketList) {
                if (client.isConnected()) {
                    try {
                        client.write(ByteBuffer.wrap(("随机回复: " + count
                                .addAndGet(1)).getBytes("UTF-8")));
                    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                    } catch (IOException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
            }

        }

[/code]

这样会导致 对端读取到的消息格式不是合法的。 可能在一次读操作中。读取到了多次写入的信息。

但是如果采用原始的阻塞IO通信。 不管你如何连续的写入消息。 在对端读取到的都是你单次写入的内容。 不会读取到多次写入的内容。

我有个疑问。 要如何解决这个问题呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 也许世界还没停 2011-06-24 14:58
    关注

    SelectableChannel的register方法有第三个参数
    同时SelectionKey也有attach方法

    都可以附加一个Object

    这个Object根据自己需求使用,通常可以附上ByteBuffer之类的

    利用这个可以处理你提到的问题

    比如消息定义长度为1024,则buffer不到这个长度的时候就不需要解析。
    buffer可以指定读取的多少

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误